吐外新闻  
首页 娱乐时事社会健康养生科技旅游体育汽车国际教育军事综合文化财经
当前位置:吐外新闻>时事>拉菲娱乐电脑登录-"鲶鱼"来了!又一外资控股券商获准开业!发力这些业务……

拉菲娱乐电脑登录-"鲶鱼"来了!又一外资控股券商获准开业!发力这些业务……

 时间:2020-01-11 12:50:08 阅读人数:4220


拉菲娱乐电脑登录-

拉菲娱乐电脑登录,中国基金报记者 王元也

在野村证券之后,又一家外资控股券商获得开业许可。12月18日晚间,摩根大通宣布已获得证监会颁发的《经营证券期货业务许可证》,标志着其旗下证券公司摩根大通证券(中国)有限公司(以下简称“摩根大通证券(中国)”)将成为在野村东方国际证券之后,第二家获准开业的外资控股券商。合资券商和本地券商之间的“pk”也将越来越激烈。

摩根大通获得经营证券期货业务许可证

12月18日晚间,摩根大通宣布已获得证监会颁发的《经营证券期货业务许可证》,标志着其旗下证券公司摩根大通证券(中国)将成为在野村东方国际证券之后,第二家获准开业的外资控股券商。

2018年4月28日,证监会正式发布《外商投资证券公司管理办法》,允许外资控股合资证券公司,即允许外资持股比例最高达51%。

消息一出,当年5月10日,摩根大通向证监会提出设立控股证券公司的申请。今年3月29日,证监会宣布依法核准设立摩根大通证券(中国)有限公司,同期获准设立的还有野村东方国际证券有限公司。而这两家也是首批全新设立的外资控股券商。

在核准设立5个月后,今年8月22日,摩根大通证券(中国)成立。公开信息显示,其注册地为上海市,注册资本为人民币8亿元,公司位于上海地标性建筑上海中心大厦。

天眼查显示,公司股东包括j.p. morgan international finance limited,上海外高桥集团股份有限公司,深圳市迈兰德股权投资基金管理有限公司,新疆中卫股权投资有限合伙企业、上海宾阖投资管理中心(有限合伙)、北京朗信投资有限公司,其中,j.p. morgan international finance limited为控股股东,持股比例达51%。

今年4月已开始招兵买马

高管相继落定

事实上,在今年3月底成立以后,摩根大通证券(中国)在4月就开始招兵买马,为开业筹备,动作不可谓不快。

当时公司的官网挂出合资券商的招聘岗位,包含大量投行vp(副总裁)岗位,包括金融服务与技术、医疗保健与技术、基础设施和商品、生活时尚和智能制造、数字访问等细分领域。

公司高管也相继落定。今年8月13日和9月9日,胡笑容和james j lew证券公司经理层高级管理人员任职资格也获得核准;9月23日,李一的摩根大通证券(中国)董事长类人员任职资格也获批复,摩根大通证券(中国)公司董事长人选落定,而李一是摩根大通全球银行业务副主席、摩根大通中国区业务负责人。

随后9月29日,上海证监局核准摩根大通证券(中国)的公司章程。

从核准设立到获得开业许可,9个月的时间并不算长,也足以看出监管对合资券商的重视。摩根大通中国区首席执行官梁治文表示,随着中国金融市场持续发展以及客户的需求不断变化,摩根大通证券的建立将进一步加强摩根大通在岸业务平台和能力。

经营范围透露出合资券商差异化打法

随着外资券商的进入,合资券商和本土券商之间的竞争已无可避免,但另一方面,合资券商在各自打法上也渐渐出现差异化。

以摩根大通证券(中国)和野村东方证券为例。据了解,摩根大通证券(中国)目前拿到的四块牌照包括证券经纪、证券自营、证券投资咨询以及证券承销与保荐。从经营范围上来看,和野村东方国际证券的经营范围有些微不同,后者可开展的经营业务范围包括证券经纪、证券投资咨询、证券自营及证券资产管理。可以看出,摩根大通没有申请资产管理牌照,当然也是因为其在中国已经有了摩根资产管理,而野村东方国际证券则并未申请证券承销与保荐。

有业内人士指出,合资券商之间主要经营范围的差异化,而不是“多点开花”,主要是根据自身业务优势和特点来决定,也更有利于打开局面,和本土券商之间展开竞争。

不过,对于外资券商进军中国市场会否引发券业鲶鱼效应,业内人士看法并不甚乐观,有券商认为,外资券商入场虽然会在一定程度上加剧券商之间的竞争,但短期内难改券业格局。

华东一家券商资管的工作人员告诉记者,外资券商要想参与本土竞争并不是那么容易,需要一段时间的适应,而最关键的则是找到自身的核心竞争力,所以应该理智看待外资券商的进入。

从业内分析来看,本土券商在具体业务上更具有优势。银河国际认为,对于经纪业务来说,国内券商在营业部网络和互联网平台方面有明显优势。鉴于发展涉及巨额费用,外资券商在短期内要赶上并不容易。而在财富管理和机构经纪业务方面,外资券商或因有更多较领先的产品而有突破的空间。

中信证券也发文指出,合资券商现任管理层普遍拥有外资工作背景,能够理解和执行外资股东对公司经营战略的规划,国际投行业务能力不言而喻,但投行经营环境与中国a股不尽相同,监管机构和市场的反复博弈仍需时间考验,外资投行在中国面临的最大问题是市场环境不能承载多样化商业模式。

仍有多家合资券商待批

10月11日,证监会对取消证券公司、基金管理公司、期货公司外资股比限制的时点进行了进一步明确,将原定于2021年取消外资股比限制的时点提前到2020年。

而另一方面,证券行业打开开放大门早就吸引了不少外资的目光。目前仍有多家合资券商已提交申请,正在等待证监会核准。

据证监会最新公开的数据显示,摩根士丹利华鑫证券和高盛高华证券两家券商变更5%以上股权及实际控制人的申请已于今年11月1日获得证监会受理。

此外,今年4月15日,方正证券发布公告称,瑞士信贷计划以非公开协议方式单方面向瑞信方正增资6.28亿元。增资完成后,瑞士信贷将成为瑞信方正的控股股东。

除了申请股权比例变更,新设合资券商的情况也越来越多。

今年3月,新加坡星展银行申请设立外资参股证券的申请材料获接收;5月,证监会对联信证券、金圆统一证券、方圆证券、瀚华证券、华胜国际证券等五家拟设合资券商进行了第一次反馈意见。

9月10日,广隆证券宣布,中国证监会已批准广隆证券联合高盛在中国设立合资证券公司;9月25日,日本第二大证券经纪商大和证券表示,已向中国监管机构申请成立一家合资证券公司,材料已于近日被证监会接收;9月27日,福建省投资开发集团有限责任公司和台湾元富证券股份有限公司联合发起设立证券公司的申请已经被证监会接收。

编辑:舰长

版权声明:

《中国基金报》对本平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究法律责任。

授权转载合作联系人:于先生(电话:0755-82468670)

bwin安卓手机app下载

上一篇:中国历史上最神秘的鬼谷子,他父亲叫什么名字为啥会是奸臣?
下一篇:三泰控股:前三季预计同比减亏 龙蟒大地将纳入合并报表范围

 

 
推荐新闻

女生发消息给喜欢的男生之后内心戏如此之多!男生你知道吗!

一周两个重磅会议 中国经济在关键时刻等来了什么

138平米新房,四居室装修才花10万元,邻居看了羡慕不已!-鲁能领秀城装修

浮山新区街道:党建引领聚合力 为民服务进网格

官宣!山东潍坊37所学校入选省级人工智能教育试点校!

浙江省衢州市常山县财政:“四个突出”推进农村饮用水达标提标工程 建设取得实效

装置检修未结束 沽空PTA为时尚早

杨洋 | 看过的各种小说的男主角突然都有了脸

鲁大师安卓手机市场报告:华为遥遥领先,稳居第一

送别23岁中国维和英雄付森

设立理财子公司难度大 中小银行另辟蹊径提升竞争力

买丝绸,去哪儿?杭州中国丝绸城“双十一”金秋购物节开张了

新闻排行

武汉:干部处理突发事件失误 主动挽回损失可免责

广东下调抗癌药价格 上市药企迎“以价换量”机会

关于狗狗的23个你不知道的冷知识

高云翔需自费10万买脚铐,超出范围就被捕!网友:他们家真有钱!

境内信托是否一样可以实现风险隔离及财富传承之目的?

沪深300ETF火了? 6家公募同档期发行

中国企业家到美国投资办厂看准美国什么?

坚信阅读让岱山更美好 他在孤独的海岛书店坚守12年

世界华文传媒论坛上有一群“90后”

俄S-400大甩卖 印度不顾美国态度一口气买5套

中兴商业:2019年净利同比预增29.58%-80.53%

宋茜“放飞自我“,深夜发博怒怼粉丝?背后的原因是……

正在加载..

© Copyright 2018-2019 enjoyru.com 吐外新闻 Inc. All Rights Reserved.