吐外新闻  
首页 娱乐时事社会健康养生科技旅游体育汽车国际教育军事综合文化财经
当前位置:吐外新闻>国际>拉菲2平台登陆-27个重大项目总投资逾百亿元

拉菲2平台登陆-27个重大项目总投资逾百亿元

 时间:2020-01-11 18:25:07 阅读人数:3955


拉菲2平台登陆-27个重大项目总投资逾百亿元

拉菲2平台登陆,站在新会枢纽新城南湖片区的施工现场,悦泰·珠西金融中心负责人倍感振奋。到2021年,这里不仅会成为新会的地标,还将同步推进人才要素、技术要素等在新会聚集。

11月底,新会区举行第四季度重大项目集中动工(投产)暨“两看两比”活动,27个集中动工(投产)的项目总投资约105亿元。包括悦泰·珠西金融中心在内的一批项目落地建设,对新会扩充经济体量、加快转型升级具有重要意义,彰显出新会高质量发展的强大动能。

以大项目带动大发展,新会各镇正以强劲的势头全力推进招商引资。这背后,是新会实施人才强区战略,打造产业集聚园区,出台“黄金十条”“政令十条”方案,不断推进“放管服”改革的成果。如今,新会正以湾区投资洼地、政务服务高地的新姿态,着力将葵乡打造成珠江西岸加速发展的新热土。

南方日报见习记者 李霭莹

通讯员 肖浩 林文杰

院士领衔▶▶ 已引进43名生物医药领域博士

在新会经济开发区,一片超过40亩的用地正在打桩。这里将成为中科院新会健康医疗大数据中心。项目的核心成员是中国科学院生物物理研究所院士陈润生和中国科学院生物物理研究所健康大数据研究中心常务副主任何顺民。

作为新会区第一个由院士领衔的大健康产业平台项目,该项目在落地时已经受到广泛的关注。何顺民在动工仪式上介绍,项目将依托陈润生的研发团队和创新资源,建设集创业孵化、研发创新、数据储存与运算、培训会展于一体的健康医疗大数据产业园。

按照计划,项目从今年11月开工建设,预计首期工程将在明年底前竣工,到2021年可以投入运营。项目建成后,将带动新会疾病检测芯片产业、疾病检测设备产业、基因可视化设备产业的发展。到2025年,这幅数字健康新会的蓝图将变成现实,实现核心业态年产值14亿元。

“这是新会区近年来推动人才强区战略的结果。”在今年3月的签约仪式上,陈润生就透露了项目落户新会的原因。

人才是经济发展的核心要素。近年来,新会陆续出台《关于加强新会区高层次人才和团队引进培养工作的意见》《新会区引进创新团队和项目扶持办法》等多个“引才”相关文件,从就业、落户、科研扶持等方面给予进驻新会的高层次人才全方位的政策支持。在创新团队的引进上,新会更是给出了1600万元的最高扶持金额,表现出求贤若渴的强烈愿望。

截至目前,包括陈润生院士带领的核心团队在内,新会已引进10个生物医药领域的高层次团队和43名博士,为江门的健康产业注入强大活力。

园区配套▶▶ 以优质园区带动区域经济发展

“我们与园区内的电镀企业达成了合作,形成了上下游联动,发挥出产业集聚的强大效应。”江门塚田正川科技有限公司是粤澳(江门)产业合作示范区环保产业园区一家新布局的企业。

粤澳(江门)产业合作示范区管委会主任赵锦洪介绍,塚田正川生产出来的高端汽车塑料配件,会直接运送到崖门环保产业园区内一家电镀企业进行加工,大大节省了货物来回运送的时间、人力和金钱成本。塚田正川企业相关负责人表示:“为了促进我们与周边电镀企业的合作,政府给予了我们优先进驻的机会。”

2019年,环保产业园新引进了10家工业企业,工业固废资源深度利用项目正式运营,综合管廊、工业水处理中心、中心道路等配套设施正逐步完善。截至目前,入驻粤澳(江门)产业合作示范区环保产业园的企业已经达到了103家,北区的电镀企业和南区的线路板、电子零部件、电器生产企业形成了规模产业集群,带动崖门镇今年前10个月全镇规模以上工业增加值同比增长超过20%。

同样在第四季度集中动工的园区项目还有珠西新材料集聚区(二、三区)基础配套设施工程(第一标段)和深江产业园司前园区(启动区)基础配套设施ppp项目。在新会古井镇,珠西新材料集聚区正在进行场地平整、道路、给排水、桥梁、电气等工程建设,预计耗时两年。投资规模达到25亿元的深江产业园司前园区(启动区)基础配套设施ppp项目在今年2月招标采购,接下来将着力完成园区景观绿化、生活配套、产业孵化基地等建设。

优质平台吸引优质企业。深江产业园(司前园区和大泽园区)、广东轨道交通产业园、新会银洲湖、珠西新材料集聚区、粤澳(江门)产业合作示范区……近年来,新会坚持“工业立区”战略,狠抓园区建设,以优质园区带动区域经济发展。截至今年8月,新会区三大万亩园区四大片区累计落实资金约13.61亿元。

政策扶持▶▶ 128家企业已自动兑付奖励

在广东名铸金属材料科技有限公司的车间里,流水线上的工人正在抽检铝合金产品的质量。“从4月立项到如今一期项目投产,我没想到可以这么快!”公司员工说道。2019年初,新会新出台了促进经济发展的“黄金十条”修订版以及“政令十条”等措施,大泽镇领导班子通过“暖企业、促投资”调研,主动为企业对接了新会区发展和改革局以及环保部门,指引企业顺利办理了铝合金铸造项目的相关手续。

在不足半年的时间里,项目一期已经创造约5000万元销售额。目前,二期项目正处在设备调试阶段,预计今年底正式投产。明年三期项目达产后,企业年销售收入将达到2.5亿元,创造就业岗位约300个。

近年来,新会围绕高质量发展目标,以优化营商环境为抓手,在科创、人才、金融等方面出台多个“定心”举措,并提供多项贴心的政务服务。优化营商环境“政令十条”,投资项目审批“最多跑一次”改革,“黄金十条”自动兑付、马上兑付等一系列措施,打响了新会政务服务的品牌,营造出重商、暖商、亲商的浓厚氛围。今年8月,128家企业成为“黄金十条”第一批自动兑付的奖励企业,扶持资金合计超过3600万元。

今年,随着《新会区优化营商环境“政令十条”总体实施方案》出台,新会区吹响打造“审批更快、效率更高、服务更优”营商环境的号角,全力提高涉企政务服务的效能,为企业疏通办事堵点。现在,企业从取得不动产权证到取得建筑工程施工许可证耗时不到10天,在40条“黄金十条”奖励措施中有近20条可以自动兑付,其余企业可以在区行政服务中心的政策兑现专窗实现“一窗通办”。

上一篇:金庸小说里为何没有一个日本人?
下一篇:唐骏:中国实体店的出路在何方?

 

 
推荐新闻

女生发消息给喜欢的男生之后内心戏如此之多!男生你知道吗!

一周两个重磅会议 中国经济在关键时刻等来了什么

138平米新房,四居室装修才花10万元,邻居看了羡慕不已!-鲁能领秀城装修

浮山新区街道:党建引领聚合力 为民服务进网格

官宣!山东潍坊37所学校入选省级人工智能教育试点校!

浙江省衢州市常山县财政:“四个突出”推进农村饮用水达标提标工程 建设取得实效

装置检修未结束 沽空PTA为时尚早

杨洋 | 看过的各种小说的男主角突然都有了脸

鲁大师安卓手机市场报告:华为遥遥领先,稳居第一

送别23岁中国维和英雄付森

设立理财子公司难度大 中小银行另辟蹊径提升竞争力

买丝绸,去哪儿?杭州中国丝绸城“双十一”金秋购物节开张了

新闻排行

武汉:干部处理突发事件失误 主动挽回损失可免责

广东下调抗癌药价格 上市药企迎“以价换量”机会

关于狗狗的23个你不知道的冷知识

高云翔需自费10万买脚铐,超出范围就被捕!网友:他们家真有钱!

境内信托是否一样可以实现风险隔离及财富传承之目的?

沪深300ETF火了? 6家公募同档期发行

中国企业家到美国投资办厂看准美国什么?

坚信阅读让岱山更美好 他在孤独的海岛书店坚守12年

世界华文传媒论坛上有一群“90后”

俄S-400大甩卖 印度不顾美国态度一口气买5套

中兴商业:2019年净利同比预增29.58%-80.53%

宋茜“放飞自我“,深夜发博怒怼粉丝?背后的原因是……

正在加载..

© Copyright 2018-2019 enjoyru.com 吐外新闻 Inc. All Rights Reserved.