吐外新闻  
首页 娱乐时事社会健康养生科技旅游体育汽车国际教育军事综合文化财经
当前位置:吐外新闻>科技>页面访问升级手机版app-他还是个孩子啊!为满足12岁孙子好奇心 爷爷竟教他开车上路

页面访问升级手机版app-他还是个孩子啊!为满足12岁孙子好奇心 爷爷竟教他开车上路

 时间:2020-01-11 16:10:45 阅读人数:3021


页面访问升级手机版app-他还是个孩子啊!为满足12岁孙子好奇心 爷爷竟教他开车上路

页面访问升级手机版app,作为家长,都希望孩子多学一些技能,对孩子来说可谓是件好事,然而有些家长却做起拔苗助长的事,这不东营市垦利辖区内一名56岁的爷爷竟然在大马路上教自己12岁的孙子学习开车,这可不是闹着玩的事啊。

8号下午3点左右,民警在东营市垦利区锦霞路巡逻时,发现一辆汽车的驾驶员的位置上坐着一位一脸稚气的小男孩,坐在副驾驶上的是他的爷爷,而小男孩只有12岁。

民警问起男孩年龄时,男孩表示自己13了(虚岁)没有驾驶证。

民警当即表示,这不胡闹吗,满12岁才让骑电动车,你这直接开上车了,你这当爷爷的有这么当的吗。

面对民警的讯问,这位老人连说自己糊涂人办了糊涂事,他说,孙子一直跟他叨叨想体验一下开车是什么感觉,恰逢周末,爷爷想满足孙子的好奇心,便带孙子上路来体验了一把。

东营市公安局垦利公安分局交警大队一中队民警岳敏说:“因为孩子未满14周岁,根据相关法律规定,未满14岁,不能进行行政处罚,所以就对将车辆交与未取得机动车驾驶证的驾驶人的他爷爷,进行罚款1000元,可以并处吊销机动车驾驶证的处罚!”

这里也提醒广大家长和监护人,爱护孩子是可以的,但不要过分溺爱。对于一些无理的要求,一定要有自己的底线,特别是像这种危险性非常高的行为,家长一定要制止,克制自己的溺爱行为。

(来源:山东台融媒体中心 实习编辑:陆熠)

上一篇:请避免在别人车里做这十件事
下一篇:12星座爱情天敌(下)

 

 
推荐新闻

女生发消息给喜欢的男生之后内心戏如此之多!男生你知道吗!

一周两个重磅会议 中国经济在关键时刻等来了什么

138平米新房,四居室装修才花10万元,邻居看了羡慕不已!-鲁能领秀城装修

浮山新区街道:党建引领聚合力 为民服务进网格

官宣!山东潍坊37所学校入选省级人工智能教育试点校!

浙江省衢州市常山县财政:“四个突出”推进农村饮用水达标提标工程 建设取得实效

装置检修未结束 沽空PTA为时尚早

杨洋 | 看过的各种小说的男主角突然都有了脸

鲁大师安卓手机市场报告:华为遥遥领先,稳居第一

送别23岁中国维和英雄付森

设立理财子公司难度大 中小银行另辟蹊径提升竞争力

买丝绸,去哪儿?杭州中国丝绸城“双十一”金秋购物节开张了

新闻排行

武汉:干部处理突发事件失误 主动挽回损失可免责

广东下调抗癌药价格 上市药企迎“以价换量”机会

关于狗狗的23个你不知道的冷知识

高云翔需自费10万买脚铐,超出范围就被捕!网友:他们家真有钱!

境内信托是否一样可以实现风险隔离及财富传承之目的?

沪深300ETF火了? 6家公募同档期发行

中国企业家到美国投资办厂看准美国什么?

坚信阅读让岱山更美好 他在孤独的海岛书店坚守12年

世界华文传媒论坛上有一群“90后”

俄S-400大甩卖 印度不顾美国态度一口气买5套

中兴商业:2019年净利同比预增29.58%-80.53%

宋茜“放飞自我“,深夜发博怒怼粉丝?背后的原因是……

正在加载..

© Copyright 2018-2019 enjoyru.com 吐外新闻 Inc. All Rights Reserved.