吐外新闻  
首页 娱乐时事社会健康养生科技旅游体育汽车国际教育军事综合文化财经
当前位置:吐外新闻>时事>励骏会代理商-三区放开限购广州楼市回暖?专家却说:明年楼价租金都不会涨

励骏会代理商-三区放开限购广州楼市回暖?专家却说:明年楼价租金都不会涨

 时间:2020-01-11 17:25:24 阅读人数:4528


励骏会代理商-三区放开限购广州楼市回暖?专家却说:明年楼价租金都不会涨

励骏会代理商,文/羊城派记者 赵燕华

“南沙松绑后亮相有盘超3000人进场抢房”、“黄埔松限48小时有盘报称卖了2亿”、“花都限购政策放宽利好,文旅城去化表现极佳”……临近岁末,伴随着南沙、花都、黄埔三区放宽限购,各种“广州楼市回暖、是时候出手了”的信息扑面而来。

记者了解到,限购放松区域市场的有所确活跃,至于能否维持,专家认为会有差别。而且,对于2020年的广州楼市,专家指出,在种种因素作用下,不但将迎来“楼价不涨”的一年,还将迎来“租金不涨”的一年。

供求双双爆发迎来一波小高潮

近期广州房地产市场动作频频,先是南沙区、花都区、黄埔区三地陆续放宽限购政策。而后土地市场又起风云:越秀区时隔八年再推地,一出手便是高价地,接着荔湾区56.5亿挂出广船一期商住地,在这样的背景下,广州楼市供求均迎来小高潮。

楼市成交方面,据克而瑞数据统计,12月16日-12月22日一周,广州一手住宅共成交2036套,成交面积为21.66万㎡,环比增加42%。其成交主要来自增城区,成交4.57万㎡,成交6.49万㎡,占比30%;其次为黄埔区,成交4.34万㎡,占比占比20%。

各类传播机构也纷纷同文并茂“唱好”广州楼市,诸如“南沙松绑后亮相有盘超3000人进场抢房”、“黄埔松限48小时有盘报称卖了2亿”、“花都限购政策放宽利好,文旅城去化表现极佳”。

与此同时,在楼市供应方面,广州共有20个项目拿下到预售,共新增3698套供应,供应面积38.61万㎡,迎来预证的小爆发。其中,一手住宅共计新增3682套供应,供应面积为38.27万㎡,环比增加28%。其中中心区域供应20.82万㎡,占比54%。显示各大房企希望趁着楼市回暖,加紧节奏冲刺,以期过个好年。

限购放松区域市场活跃,能否维持会有差别

短短一周,从12月13日到12月20日,广州已经有南沙区、花都区和黄埔区出台了人才购房新政,这几个区域的人才购房的大门打开了,“限购”间接松绑。

“广州这一次,有新的探索和发展,就是将‘因城施策’的理念,应用到了‘因区施策’。已经推出区一级‘新政’的南沙区、花都区和黄埔区,人才购房政策各不相同,差异很大,充分体现了‘因区施策’的特点,”在广东省房地产协会土地与产业行业研究中心主任赵卓文看来,在新的城市建设和房地产发展阶段,一刀切的政策,已经不适合广州。采取“因区施策”的人才新政,是在合适的时机采取的合适行动。广州房地产,走出了一步好棋。

不过,赵卓文认为,广州的“因区施策”可能会告一段落。原因是探索试点三个已经足够。再者,花都、黄埔、南沙出台“人才住房新政”,是有依据有条件的。南沙和黄埔,属于重点开发区和产业集聚区,也是广州经济发展的引擎。花都的房地产库存太高,急需去化。

赵卓文分析,广州短期不可能全面松绑限购,不管用什么方式。知名地产经济学家邓浩志则分析,限购政策调整之后,成交量、价都开始有所表现,但所有政策放松的区域后续成交量价能否维持住?关键看政策力度,“我的判断是,南沙持续维持强势,花都很难太强,毕竟花都放松的力度其实不强。”

展望2020年的广州房地产市场,赵卓文认为有6大趋势值得关注:

种种因素作用下,2020年广州不但将迎来“楼价不涨”的一年,还将迎来“租金不涨”的一年。赵卓文直言:“2020年广州房地产市场,基本上没有赚快钱的机会。”

制图 | 广州楼市发布责编 | 唐珩

实习生|朱怡瞳

上一篇:银保监会:前三季度实体经济人民币贷款增13.9万亿
下一篇:TI7小组赛C9再玩艺术套路 LFY击败iG保持全胜

 

 
推荐新闻

女生发消息给喜欢的男生之后内心戏如此之多!男生你知道吗!

一周两个重磅会议 中国经济在关键时刻等来了什么

138平米新房,四居室装修才花10万元,邻居看了羡慕不已!-鲁能领秀城装修

浮山新区街道:党建引领聚合力 为民服务进网格

官宣!山东潍坊37所学校入选省级人工智能教育试点校!

浙江省衢州市常山县财政:“四个突出”推进农村饮用水达标提标工程 建设取得实效

装置检修未结束 沽空PTA为时尚早

杨洋 | 看过的各种小说的男主角突然都有了脸

鲁大师安卓手机市场报告:华为遥遥领先,稳居第一

送别23岁中国维和英雄付森

设立理财子公司难度大 中小银行另辟蹊径提升竞争力

买丝绸,去哪儿?杭州中国丝绸城“双十一”金秋购物节开张了

新闻排行

武汉:干部处理突发事件失误 主动挽回损失可免责

广东下调抗癌药价格 上市药企迎“以价换量”机会

关于狗狗的23个你不知道的冷知识

高云翔需自费10万买脚铐,超出范围就被捕!网友:他们家真有钱!

境内信托是否一样可以实现风险隔离及财富传承之目的?

沪深300ETF火了? 6家公募同档期发行

中国企业家到美国投资办厂看准美国什么?

坚信阅读让岱山更美好 他在孤独的海岛书店坚守12年

世界华文传媒论坛上有一群“90后”

俄S-400大甩卖 印度不顾美国态度一口气买5套

中兴商业:2019年净利同比预增29.58%-80.53%

宋茜“放飞自我“,深夜发博怒怼粉丝?背后的原因是……

正在加载..

© Copyright 2018-2019 enjoyru.com 吐外新闻 Inc. All Rights Reserved.